Прокуратура открыла дело из-за поездки Бабиша-младшего в Крым

Прокуратура открыла дело из-за поездки Бабиша-младшего в Крым

Укринформ
Начато уголовное судопроизводство по факту незаконного пересечения украинской границы сыном премьер-министра Чехии Андреем Бабишем.

Об этом сообщает в Facebook народный депутат Алексей Гончаренко.

«Прокуратурой АР Крыма совместно с Главным управлением СБУ в Крыму начато уголовное судопроизводство в связи с незаконным пересечением украинской границы (сыном премьер-министра Чехии Андреем Бабишем — ред.). Недавно украинские и мировые СМИ сообщили о том, что премьер-министр Чехии «скрывал» своего сына в Крыму от полиции Чешской Республики. Я направил депутатский запрос в прокуратуру АР Крым, на что получил ответ, что по этому делу ведется судопроизводство. Надеюсь, что виновные будут наказаны», — сообщил Гончаренко.

Он также добавил, что этот случай нельзя «спускать на тормозах», как и любое другое нарушение правил пересечения границы Украины. «Будь это сын премьера или папа Римский. Украина должна жестко и в соответсвии с законом реагировать на любые подобные случаи. Благодарен прокурору Крыма Гюндузу Мамедову за оперативную реакцию», — добавил депутат.

Читайте также: Полиция допросила премьера Чехии из-за "крымского вояжа" его сына

Как сообщалось, в Чехии разгорелся политический скандал после интервью сына премьера Андрея Бабиша-младшего изданию Seznam.cz, которое обнародовали 12 ноября. По словам сына, в прошлом году его силой вывезли в аннексированный Россией Крым, чтобы не позволить давать показания правоохранителям против отца в возможных махинациях со средствами Евросоюза. В свою очередь премьер Андрей Бабиш утверждает, что его сын находился в Крыму "добровольно" и что он страдает шизофренией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-