Митрополит Епифаний помогает семьям Сенцова и Балуха — Климент

Митрополит Епифаний помогает семьям Сенцова и Балуха — Климент

Политзаключенные
463
Укринформ
Митрополит Епифаний на протяжении длительного времени помогает узникам Кремля, украинским политзаключенным в России Олегу Сенцову и Владимиру Балуху.

Об этом Эспрессо сообщил епископ Симферопольский и Крымский Климент.

"Есть еще одна закрытая страница из жизни митрополита Епифания. В течение всего этого времени — четырех лет порабощения Крыма, заключения наших ребят — владыка Епифаний, не афишируя, помогал семьям и Володи Балуха, и то, что я смог съездить к Олегу Сенцову, это та помощь, которую он предоставил. Мы об этом не говорили, но сегодня я об этом могу сказать, потому что человек, когда делает добрые дела, он не кричит о них", — отметил епископ.

При этом он отдельно подчеркнул, что предстоятель Епифаний является "смиренным человеком".

Читайте также: На вручении "европейского Оскара" вспомнили о Сенцове

Как сообщал Укринформ, в субботу, 15 декабря, в соборе Святой Софии в Киеве состоялся Объединительный собор Поместной украинской православной церкви. На нем духовенство избрало главу автокефальной православной церкви в Украине, который получит Томос. Им стал митрополит Епифаний. Сегодня он в Михайловском соборе Киева провел первую литургию в качестве Предстоятеля единой Поместной автокефальной православной церкви Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-