Джапарова: Поддержка крымчанами пленных моряков - это сопротивление оккупации РФ

Джапарова: Поддержка крымчанами пленных моряков - это сопротивление оккупации РФ

74
Укринформ
Финансовая и моральная поддержка крымскими татарами захваченных Россией украинских моряков является свидетельством того, что ФСБ не удалось вселить в людей страх и сопротивление российской оккупации Крыма существует.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Ключевая цель информационной войны России - погрузить людей в страх, чтобы люди были парализованы и не имели никаких признаков сопротивления. Но последний кейс относительно (захваченных украинских - ред.) моряков доказал, что на самом деле сопротивление есть, и когда в оккупированном Крыму через почти пяти лет оккупации несмотря на давление, репрессии, пытки, аресты люди собирают средства - это значит, что погрузить в тот страх, о котором мечтает ФСБ, не удается", - сказала Джапарова.

Читайте также: Джапарова анонсировала акцию в поддержку пленных моряков РФ

В этом контексте она напомнила, что в Крыму для военнопленных моряков собрали около 300 тыс. рублей, которые были потрачены на передачи с необходимыми вещами и продуктами. По информации деньги до сих пор поступают.

В свою очередь, заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров подчеркнул: важно то, что крымчане не только собирают средства для захваченных украинских моряков, а то, что люди собрались возле суда, где пленным избирали меру пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-