Россия и еще 18 стран: кто голосовал против

Россия и еще 18 стран: кто голосовал против "крымской" резолюции ООН

Список
Укринформ
Против резолюции Генассамблеи ООН о милитаризацию Крыма проголосовали 19 стран, в частности Россия, Беларусь и Армения.

Об этом сообщило Постоянное представительство Украины в ООН на собственной странице в Twitter.

"Государства, проголосовавшие против крымской резолюции: Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, КНДР, Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сербия, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве" , - говорится в сообщении.

Ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма, в которой выражается серьезная обеспокоенность "безосновательным" нападением РФ на украинские корабли, ранением и захватом их экипажей ". Согласно тексту документа, Генассамблея ООН призывает Россию немедленно освободить моряков, вернуть корабли и оборудование, без промедлений и дополнительных условий.

Читайте также: "Крымская" резолюция ООН станет орудием в деоккупации Крыма — МИД

Украинское представительство в ООН

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинские корабли в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-