Денисова требует от омбудсмена РФ немедленно помочь Клыху

Денисова требует от омбудсмена РФ немедленно помочь Клыху

200
Укринформ
Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену с требованием обеспечить обследование и лечение украинского политзаключенного Станислава Клыха.

Об этом она написала в Facebook.

"Я срочно обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и Советнику Президента РФ, Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову с требованием немедленно принять меры по обеспечению медицинского ухода, а также диагностике и лечению болезней, о которых указал Станислав в своем письме", - сообщила она.

Денисова отметила, что она обеспокоена новостями о состоянии здоровья политзаключенного.

"Об ухудшении самочувствия Станислав Клых сообщил в открытом письме. В частности, он пишет, что состояние его здоровья критическое, возможна гангрена и есть подозрение на рак. Вызывает беспокойство то, что в таком состоянии Станислав заявил о намерении вновь начать голодовку", - добавила украинский омбудсмен.

Читайте также: У Клыха - подозрение на гангрену и рак

Как сообщал Укринформ, украинский политзаключенный Кремля Станислав Клых написал письмо о критической ситуации с его здоровьем.

Как известно, в 2016 году украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха приговорили к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. По версии российского следствия, они были членами организации УНА-УНСО и в 1994-1995 годах воевали в составе бандформирований в Чечне. Впрочем, Клых заявил, что никогда не был в Чечне.

Позже стало известно, что состояние его психического здоровья сильно ухудшилось из-за пыток в тюрьме. По словам матери Клыха, Станислава пытали в России, заставляя свидетельствовать против экс-премьера Арсения Яценюка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-