Крымский суд может вынести приговор двум

Крымский суд может вынести приговор двум "украинским диверсантам" до конца года

71
Укринформ
Приговор фигурантам так называемого "дела украинских диверсантов” Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову подконтрольный оккупацмонной власти суд в Нрыму собирается вынести до конца года.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на родственников Дудки.

“В “Севастопольском городском суде” 18 декабря 2018 года состоялось очередное судебное заседание по делу “украинских диверсантов” Владимира Дудки и Алексея Бессарабова. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. ... Следующее судебное заседание назначено на 20 декабря 2018 года, 10:00 по местному времени. Планируется допрос еще одного свидетеля. По информации родственников Дудки, приговор хотят вынести до конца этого года”, - говорится в сообщении.

По словам родственников Дудки, которые ссылаются на адвоката, в ходе вчерашнего закрытого судебного заседания были допрошены три свидетеля, которые проходят по этому делу понятыми. Также родственникам известно, что сторона защиты Дудки и Бессарабова ходатайствовала о допросе в качестве свидетелей двадцати понятых, но явились в суд пока только трое.

Дело рассматривает коллегия “судей” под председательством гражданина РФ, бывшего судьи Заднепровского районного суда Смоленска, Игоря Кожевникова.

В Крымской правозащитной группе подчеркнули, что так называемое «дело украинских диверсантов» является политически мотивированным уголовным преследованием. В этом деле используются недопустимые доказательства, а задержанные по этому “делу” украинцы являются политическими заключенными.

Читайте также: "Суд" по делу "украинских диверсантов" в Крыму назначен на четверг

Как сообщалось, Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе, их обвинили в подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия (УК РФ: ст. 222 ч.3; ст. 222.1 ч.3; ст. 30 ч.1 — ст. 281 ч.2 п. а). 16 ноября 2017 года «Севастопольский городской суд» приговорил Дмитрия Штыбликова к 5 годам колонии строгого режима после того, как он заключил досудебное соглашение со следствием, признав свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили.

6 апреля 2018 года «Севастопольский городской суд» вернул «прокурору» для устранения недостатков уголовное дело в отношении других фигурантов — Дудки и Бессарабова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-