Украина пригласила НАТО сопровождать свои военные корабли в Азовском море

Украина пригласила НАТО сопровождать свои военные корабли в Азовском море

434
Укринформ
Было бы очень логично, чтобы корабли НАТО, приглашенные Украиной в порты Азовского моря, доказали, что Россия должна считаться с международным правом. Однако такая наша инициатива пока не получила ответа.

Об этом в интервью BBC News Украина заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, отвечая на вопрос, могут ли появиться в Азовском море корабли НАТО в помощь Украине.

"Это было бы очень логично, чтобы корабли НАТО, приглашенные нами в порты Азовского моря, доказали, что Россия должна считаться с международным правом. Пока такая наша инициатива не получила ответа. Но я надеюсь, что во время следующего прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив они хотя бы отправят к нам своих наблюдателей", - заявил Турчинов.

Отвечая на вопрос об угрозе возможного захвата россиянами представителей НАТО и ОБСЕ, секретарь СНБО выразил надежду, что Россия не рискнет агрессивно действовать.

Читайте также: Украина снова отправит военные корабли по Керченскому проливу — Турчинов

"Когда к этому вопросу будет приковано внимание ведущих стран мира, Россия подожмет хвост и не рискнет агрессивно действовать. Но если пустить на самотек ситуацию, которая разворачивается вокруг Керченского пролива, если наши моряки не будут немедленно освобождены из плена, - тогда цивилизованный мир фактически признает, что Россия имеет право на любую агрессию, на любые изменения границ, и не будет нести за это ответственность", - заявил Турчинов.

Он также подчеркнул, что после агрессии в Керченском проливе санкции против России должны быть значительно ужесточены, приняты соответствующие меры в отношении российского флота по всему миру, иначе последующие действия будут еще более кровавыми и более опасными не только для Украины, но и для других стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-