Антироссийские санкции Японии закончатся, когда Россия вернет Крым Украине — посол Японии

Антироссийские санкции Японии закончатся, когда Россия вернет Крым Украине — посол Японии

Укринформ
Япония считает, что вопросы Крыма и Донбасса должны быть отделены от переговоров с Москвой по поводу возвращения Северных территорий.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми заявил в интервью Укринформу.

“Различные действия России против Украины, вопрос Крыма и вопрос Донбасса, должны быть отделены от переговоров о возвращении Северных территорий. Это позиция Японии. Дружеские отношения с Россией нужны именно для решения вопроса Северных территорий, поскольку Япония прилагает усилия для этого с момента завершения Второй мировой войны. Однако, я думаю, это не должно означать, что мы закрываем глаза или ничего не скажем по поводу неприглядные действия своего “друга””, — сказал он.

Он добавил, что несмотря на дружеские отношения между Токио и Москвой, “если друг делает что-то плохое, то мы говорим, что это неправильно. А если он не отказывается от своих действий, то, разумеется, мы делаем что-то в той мере, чтобы он опомнился”.

Читайте также: Посол Японии об аннексии Крыма: Никогда не признаем изменений статус-кво силовым методом

По его словам, антироссийские санкции Японии закончатся, когда Россия вернет Крым Украине и выполнит Минские договоренности.

«Конечно, Япония вводит санкции против России не для санкций. Наоборот, если Россия вернет Крым Украине и выполнит Минские договоренности, чтобы решить вопрос на Донбассе, решит все положительно, то санкции закончатся. Мы это четко объясняем России», — уточнил посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-