Сын фигуранта

Сын фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" записал обращение перед вынесением приговора

Видео
Укринформ
Сын фигуранта бахчисарайского дела "Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметова, координатор "Крымской солидарности" Дилявер Меметов записал видеообращение, в котором отверг все обвинения против своего отца и других подсудимых в этом деле.

Об этом сообщают Крым. Реалии.

"Сегодня этих людей обвиняют в терроризме и насильственном захвате власти. Все эти огульные обвинения в их адрес строятся лишь на показаниях лжесвидетелей и несостоятельных, не выдерживающих никакой критики экспертизах. Я с уверенностью могу сказать, что мой отец – не террорист. Я также уверенно могу сказать, что все остальные ребята не имеют никакого отношения к терроризму. Мусульмане – не террористы", – сказал Меметов в обращении, которое опубликовал в Фейсбуке.

По его словам, фигуранты этого дела находятся в СИЗО уже два года только из-за того, что "соблюдают свою религию и стараются сохранить культуру и традиции нашего народа".

Меметов отмечает, что "подобное уже было в истории нашего народа, в 1944 году, когда, обвинив весь народ "предателями советской власти", его депортировали с родных домов".

Он добавил, что крымскотатарский народ не примет ярлык "террористов".

Читайте также: "Суд" в Ростове через два дня объявит приговор по "делу Хизб ут-Тахрир"

Как сообщал Укринформ, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в понедельник, 24 декабря вынесет приговор четырем крымским татарам, фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметову, Руслану Абильтарову, Энверу Мамутову и Зеври Абсеитову.

Первая группа бахчисарайцев, обвиняемых в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир", была задержана 12 мая 2016 года в оккупированном Крыму после серии обысков в домах крымских татар г. Бахчисарая, а также в местном кафе "Салачик". Позже были арестованы и обвинены в терроризме Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Обвиняемые уже выступили в ростовском суде с последним словом. Одному из фигурантов, Энверу Мамутову, прокурор просит 17 лет лишения свободы по сфабрикованному делу о "терроризме".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-