Дело Хизб ут-Тахрир: российский

Дело Хизб ут-Тахрир: российский "суд" объявил приговор

Укринформ
Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону огласил приговор по так называемому "делу Хизб ут-Тахрир".

Об этом в Facebook сообщил адвокат одного из обвиняемых Эмиль Курбединов.

"Энвер Мамутов получил 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Другие (Ремзи Меметов, Руслан Абильтаров и Зеври Абсеитов - ред.) получили по 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, написал адвокат.

Читайте также: Сын фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" записал обращение перед вынесением приговора

Как сообщал Укринформ, первая группа бахчисарайцев, обвиняемых в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир", была задержана 12 мая 2016 года в оккупированном Крыму после серии обысков в домах крымских татар г. Бахчисарая, а также в местном кафе "Салачик". Позже были арестованы и обвинены в терроризме Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-