В Крыму

В Крыму "суд" оставил под арестом захваченного ФСБ украинского моряка

Укринформ
Подконтрольный России "Верховный суд" Крыма оставил под арестом захваченного ФСБ курсанта Одесской морской академии, члена экипажа катера «Никополь» Владислава Костишина.

Как сообщает Крым.Реалии, Костишина оставили в СИЗО до 24 января, сократив срок ареста на одни сутки из-за «технической ошибки».

Это десятая апелляция, которую отклонил так называемый «суд». Ранее аналогичные решения приняли по девяти другим украинским морякам.

25 ноября российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины - катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые направлялись из Одессы в Мариуполь. После непродолжительного пребывания в Крыму украинские моряки были перевезены в Москву: трех раненых поместили в СИЗО "Матросская тишина", остальных 21-го удерживают в СИЗО "Лефортово".

Читайте также: Еще два захваченных Россией моряка назвали себя военнопленными

Украина и мировое сообщество признали военнопленными захваченных моряков, но власти РФ хотят судить их как простых граждан, которые якобы нарушили российскую границу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-