Оккупанты пустили с молотка АЗС Коломойского в Крыму

Оккупанты пустили с молотка АЗС Коломойского в Крыму

Укринформ
В оккупированном Россией Крыму "власти" присвоили 574 млн рублей (213 млн грн), незаконно продав имущество, которое принадлежит украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. Еще 100 млн рублей они собираются получить в январе от продажи АЗС.

О продаже имущества Коломойского в Крыму сообщает ТАСС.

После так называемой национализации имущества Игоря Коломойского оккупационные власти "заработали" 575 млн рублей, которые уже "поступили в Фонд защиты вкладчиков", от продажи более половины крымских объектов, принадлежавших олигарху, говорится в сообщении ТАСС.

По утверждению "министра имущественных и земельных отношений Крыма Анны Анюхиной, "заработанные" таким образом 575 млн рублей - "достаточно хорошие поступления", которые якобы будут потрачены на погашение средств вкладчикам украинских банков.

По свидетельству "властей", в следующем году они продолжат распродажу имущества Коломойского.

В частности, как отмечается, "есть достаточно хороший спрос" на АЗС в Крыму, которые принадлежали ему. Аукционы по их продаже уже прошли в конце текущего года, и в январе оккупанты собираются "заработать" на них еще 100 млн рублей (39,5 млн грн).

Читайте также: ПриватБанк обжалует решение суда Лондона в пользу Коломойского

По данным ТАСС, в 2018 году "власти" планировали продать ряд бывших квартир Коломойского в Ялте, которые оцениваются в 330 млн рублей, а также 31 АЗС и склад ГСМ на сумму не менее 558 млн рублей. В 2016 году было "реализовано" шесть объектов на сумму около 1,5 млрд рублей, в том числе был продан санаторий "Форос" за 1,2 млрд рублей.

Как сообщал Укринформ, после оккупации Крыма "власти" приняли решение о национализации целого ряда украинских предприятий, расположенных на территории полуострова. В частности, решение "о национализации" имущества Игоря Коломойского и подконтрольной ему группы "Приват" было принято "госсоветом" Крыма в сентябре 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-