В делах украинских моряков назначен ряд технических экспертиз - Полозов

В делах украинских моряков назначен ряд технических экспертиз - Полозов

Укринформ
В делах плененных украинских моряков назначен ряд технических экспертиз, которые в ближайшее время провести не успеют.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал Николай Полозов, координирующий работу команды адвокатов украинских моряков, захваченных российскими военными в районе Керченского пролива.

"Что касается ситуации с уголовным делом, то в делах украинских моряков в декабре назначен ряд технических экспертиз. Не думаю, что они буду выполнены до новогодних каникул. И в целом, до 24 января, когда закончится утвержденный срок содержания под стражей, ситуация в следственном деле кардинально не измениться", - сказал Полозов.

Читайте также: Адвокаты украинских моряков готовят кассационные жалобы

По его словам, в этих условиях работники Следственного управления ФСБ, ведущие дела, будут запрашивать продление срока содержания под стражей украинских моряков.

«Скорее всего, это пройдет в Лефортовском районном суде. Украинских моряков будут обязаны доставлять на заседания. Рассмотрение апелляций будет проходить в суде более высокой инстанции, то есть - в Мосгорсуде», - считает адвокат.

Читайте также: Полозов: Планы РФ в отношении захваченных в плен украинских моряков провалились

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских корабля, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также 24 моряка.

Подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных моряков.

Сейчас 21 украинский военный находится в московском СИЗО "Лефортово", еще трое раненых - в изоляторе "Матросская тишина".

Как сообщил координатор команды адвокатов Полозов, в четверг все захваченные российскими военными в районе Керченского пролива украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными. Это показывает, что планы властей РФ разделить, дезориентировать захваченных в плен украинских моряков провалились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-