Семьям пленных моряков выплатили по 100 тысяч

Семьям пленных моряков выплатили по 100 тысяч

Видео
Укринформ
Всем 24 семьям военнопленных моряков, которые незаконно содержатся на территории РФ, выплачено по 100 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МТОТ).

«Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины совместно с Военно-морскими силами провели большую работу по подготовке необходимых документов и установлению всех лиц, имеющих право на получение такой помощи. В частности, родственники всех моряков. Могу вам ответственно заявить, что все семьи получили по 100 тыс. грн", - цитирует пресс-служба руководителя ведомства Вадима Черныша.

Читайте также: По 100 тысяч помощи получили 17 семей политзаключенных

Черныш заверил, что министерство постоянно поддерживает взаимосвязь с международными гуманитарными организациями, адвокатами военнопленных для скорейшего освобождения моряков из российской тюрьмы.

Как сообщалось, по инициативе МВОТ 5 декабря 2018 года правительство приняло постановление, позволившее поддержать военнопленных украинских моряков.

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь через Керченский пролив. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля и 24 моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-