Вселенский патриарх пожелал крымским татарам вернуться на Родину - Джемилев

Вселенский патриарх пожелал крымским татарам вернуться на Родину - Джемилев

125
Укринформ
Вселенский патриарх Варфоломей пожелал крымскотатрскому народу скорого возвращения на свою землю.

Об этом лидер крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев рассказал в интервью Укринформу.

«Когда мы прощались (делегация во главе с Пезидентом Украины в ходе визита во Вселенский патриархат 3 ноября – ред.), сказал ему (Вселенскому патриарху - ред.), что я не христианин, а мусульманин, но его мудрый и мужественный поступок - представление независимости украинской церкви - это на пользу всем гражданам Украины, независимо от национальности и вероисповедания. Дай Аллах вам долгих лет жизни, сказал я ему. Он растрогался и тоже ответил: дай Аллах вам долгих лет жизни, дай Аллах, чтобы вы скоро вернулись на свою родину», - рассказал Джемилев.

Он также сообщил, что в январе собирается присутствовать на вручении Томоса, чтобы показать, что это событие очень важно и для крымскотатарского народа.

Читайте также: Крым может быть возвращен на базе Будапештского меморандума – Джемилев

«Считаю, что это самый мощный удар на данном этапе по России (предоставление автокефалии – ред.). Еще одним, наравне, станет деоккупация Крыма», - сказал Джемилев.

Как известно, 3 ноября в Стамбуле состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко, который находился с официальным визитом в Турции, и Вселенского патриарха Варфоломея. Стороны подписали в Стамбуле Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-