Украина подала в ЕСПЧ документы о нарушении прав человека в оккупированном Крыму

Украина подала в ЕСПЧ документы о нарушении прав человека в оккупированном Крыму

460
Укринформ
Министерство юстиции Украины направило в Европейский суд по правам человека пакет документов в рамках иска о нарушении прав человека в аннексированном Крыму.

Рассмотрение иска должно начаться в феврале следующего года, написал уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина на своей странице в Facebook.

"Злобные пираньи Минюста подают позицию относительно аннексии и нарушений прав человека в Крыму для февральского заседания ЕСПЧ", - сообщил он.

Читайте также: Минюст готовит заявление в ЕСПЧ о захваченных Россией украинских моряках

Напомним: Европейский суд по правам человека передал на рассмотрение своей Большой палаты четыре иска Украины против России относительно действий в Крыму и в Донбассе. Эти дела касаются обвинений, выдвинутых Украиной к России и вооруженным группам, которые она контролирует, в нарушении Европейской конвенции по правам человека. В июне четыре производства были объединены в два.

Читайте также: Адвокаты украинских моряков готовят кассационные жалобы

В январе 2019 Украина планирует подать в ЕСПЧ жалобу с требованием к РФ освободить украинских моряков, захваченных в плен 25 ноября во время атаки на корабельную группу ВМС ВСУ в Керченском проливе и Черном море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-