Москалькова заявила, что состояние здоровья Дудки - удовлетворительное

Москалькова заявила, что состояние здоровья Дудки - удовлетворительное

34
Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова получила информацию от своего коллеги из РФ Татьяны Москальковой об удовлетворительном состоянии украинского политзаключенного Владимира Дудки, которого удерживают в СИЗО Симферополя.

Об этом Денисова сообщила на странице в Facebook.

"Российский омбудсмен в ответ на мой сентябрьский запрос отметила, что состояние здоровья Владимира Дудки удовлетворительное. Владимир, в связи с хроническими заболеваниями, находится под диспансерным наблюдением, его консультируют врачи, проводятся клинико-лабораторные исследования, а также выдаются необходимые лекарства", - отметила Денисова.

По ее словам, "эта информация подтверждается и от советника президента РФ, Председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Михаила Федотова, который ранее направил свой ответ".

"Опять же, никаких официальных документов, подтверждающих это, предоставлено не было", - подчеркнула Денисова.

Она напомнила, что обращалась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с запросом о состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Дудки, которого удерживают в СИЗО Симферополя, в сентябре 2018 года.

Кроме того, как отметила Денисова, 26 декабря она "в который раз обращалась к Татьяне Москальковой относительно значительного ухудшения состояния здоровья Владимира - ему грозит инсульт".

Как сообщалось, 9 ноября 2016 года в Севастополе задержали сотрудников крымского аналитического центра «Номос» Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, а также их друга Владимира Дудку. Всех трех обвинили в подготовке диверсий в Крыму по заказу украинской разведки.

В Службе безопасности Украины уверили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

Читайте также: Денисова снова обратилась к Москальковой по поводу условий содержания Сущенко

16 ноября 2017 года подконтрольный РФ Севастопольский городской суд приговорил Штыбликова к пяти годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (95 тысяч гривень).

31 июля "суд" продлил арест на шесть месяцев севастопольцам Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову.

В декабре 2018 родные Владимира Дудки, фигуранта «дела украинских диверсантов», удерживаемого в СИЗО в оккупированном РФ Крыму, выразили опасения, что у него может произойти инсульт за высокого давления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-