Жена заключенного в Крыму Бекирова заявляет об угрозе его жизни

Жена заключенного в Крыму Бекирова заявляет об угрозе его жизни

Укринформ
Гульнара Бекирова, жена заключенного российскими властями в Крыму Эдема Бекирова, просит украинскую и мировую общественность спасти ее больного мужа.

Об этом Бекирова сообщила в среду в обращении на своей странице в Facebook.

"Уважаемые соотечественники, уважаемая общественность Украины и всего мира! Сегодня, 2 января 2019 года, мой муж Эдем Бекиров 22 день находится в камере специального блока Симферопольского следственного изолятора. Для него, как для больного человека, который имеет диагноз и заключение врачей, в связи с отсутствием адекватного лечения, проведения динамического наблюдения с обязательным контролем результатов лабораторных анализов и коррекции лечения существует высокий риск угрозы жизни, а именно: возникновение угроз со стороны сердечно-сосудистой системы (повторный инфаркт или худший вариант - острая коронарная смерть), со стороны незаживающей раны культи правой голени - риск возникновения острого септического состояния, что также может привести к гибели пациента ... Призываю: помогите спасти Эдема !!! Содержание моего мужа в тюрьме означает для него фактический смертный приговор ", - пишет Бекирова.

По ее словам, из-за ограничений жизнедеятельности больной Бекиров нуждается в постоянном постороннем уходае и медицинском сопровождении. Но только на 17 день заключения, благодаря заявлениям адвокатов и из-за ухудшения состояния здоровья заключенного, члены общественной независимой комиссии Российской Федерации зашли к Эдему направили его на осмотр в больницу имени Семашко города Симферополь.

"Вернув обратно в камеру, до сих пор ни врача, ни медсестры, ни адвокатов не допустили к нему. С 21 декабря 2018 года мне о состоянии здоровья мужа ничего не известно", - сообщила жена Бекирова.

В обращении она также поблагодарила всех неравнодушных за оказанную ей и ее семье поддержку после задержания и заключения в аннексированном Крыму Бекирова.

Читайте также: США и ЕС призвали Россию освободить крымского татарина Бекирова

Как сообщал Укринформ, 12 декабря 2018 года около 8.30 на въезде в оккупированный Крым со стороны Чонгара при прохождении паспортного контроля на контролируемой российскими оккупантами территории был задержан гражданин Украины, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров. Он направлялся в Крым к 78-летней матери. 13 декабря в отношении Бекирова "суд" избрал меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО до 11 февраля. Его обвинили в хранении и передаче "секретному" свидетелю 14 кг боеприпасов и оружия.

Бекиров - инвалид первой группы.

США и ЕС призвали Россию освободить Эдема Бекирова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-