Дочь Бекирова призвала прийти на митинг в его поддержку

Дочь Бекирова призвала прийти на митинг в его поддержку

Политзаключенные
82
Укринформ
Прошло ровно три недели, как арестованный в оккупированном Крыму Эдем Бекиров, страдаеющий несколькми тяжелысм заболеваниями, находится в ужасных условиях симферопольского СИЗО. Дочь Бекирова призвала всех неравнодушных выйти на митинг в поддержку отца.

Призыв она опубликовала на своей странице в Facebook.

"Объявление. 4 января 2019 года в 11.30 в пгт Новоалексеевка Генического района на площади возле Мечети состоится митинг в поддержку жителя Новоалексеевки Эдема Бекирова. Приглашаем к участию представителей общественности, политических сил и партий, всех неравнодушных к судьбе общественного активиста нашего района", — написала Бекирова.

По ее словам, сегодня поступила информация из Крыма о том, что к Бекирова в СИЗО не доходят передачи.

"Под вопросом остается и то, оказывают ли ему медицинскую помощь и надлежащий уход, в которых он нуждается каждый день", — заявила дочь активиста.

"Я не могу передать состояния дочери, которая не может заехать на территорию Крыма и сделать все зависящее от меня! Поэтому я обращаюсь к общественности и людям, компетентным в этом вопросе! Помогите спасти моего отца", — написала она.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря 2018 года около 8.30 на въезде в оккупированный Крым со стороны Чонгара во время прохождения паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами был задержан гражданин Украины, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров. Он направлялся в Крым к 78-летней матери. 13 декабря в отношении Бекирова "суд" избрал меру пресечения — содержание под стражей в СИЗО до 11 февраля. Его обвинили в хранении и передаче "секретному" свидетелю 14 кг боеприпасов и оружия.

Читайте также: Односельчане Бекирова проведут митинг в поддержку политзаключенного

В червер представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя Исмаил Халиков в Геническе встретился с Гульнарой Бекировой, женой Эдема Бекирова, арестованного в Крыму.

Бекиров — инвалид первой группы.

США и ЕС призвали Россию освободить Эдема Бекирова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-