Российских военных в Крыму сейчас больше, чем во времена СССР - Ельченко

Российских военных в Крыму сейчас больше, чем во времена СССР - Ельченко

154
Укринформ
Количество войск, которые Россия по-прежнему разместила в оккупированном Крыму, превышает даже уровень советского военного присутствия на полуострове во времена СССР. Она также нарушает согласованные ограничения для южного фланга РФ.

Об этом в эксклюзивном интервью Укринформу рассказал Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

"Нынче весь полуостров превратился в огромную военную базу. Мне кажется, российских военных сил там сейчас даже больше, чем в советское время. Речь идет и о новейших ракетных комплексах, и обо всем остальном", - заявил он.

Ельченко объяснил, что это нарушает согласованные ограничения российского военного присутствия в регионе.

"Количество военной техники в Крыму и вокруг нынче превышает все допустимые лимиты, в том числе соглашений, ограничивающих военное присутствие России на южном фланге", - отметил дипломат.

Читайте также: Ельченко рассказал, как Россия пыталась "похоронить" крымскую резолюцию ООН

Как сообщал Укринформ, Генеральная ассамблея ООН 17 декабря 2018 года приняла резолюцию об угрозах, которые создает милитаризация Россией оккупированного Крыма. В ней заостряется внимание на вызовах безопасности, которые несет размещение российского оружия на полуострове, в том числе способного нести ядерные заряды. Резолюция призывает Россию вывести войска из Крыма и завершить его временную оккупацию. Она также осуждает нападение на украинские корабли ВМС и требует отпустить незаконно задержанных украинских моряков без проволочек и дополнительных условий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-