Денисова просит Москву сообщить, где сейчас политзаключенный Панов

Денисова просит Москву сообщить, где сейчас политзаключенный Панов

59
Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой и другим чиновников с просьбой сообщить о местонахождении Евгения Панова.

Об этом Денисова сообщила в Facebook.

“Для уточнения информации, я обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москалькової, директора фсин РФ Геннадия Корниенко и советника посланника временного поверенного в делах Украины в РФ Василия Покатило с просьбой сообщить о местонахождении Евгения Панова”, — отметила Денисова.

Она добавила, что 2 января к ней обратилась Вера Котелянец — мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого ранее содержали в Симферопольском СИЗО.

“Евгения уже длительное время этапируют из одного СИЗО в другой, и мать обеспокоена из-за отсутствия связи с ним”, — отметила Денисова.

Как сообщалось, 5 декабря осужденного по делу "украинских диверсантов" политзаключенного Панова этапировали в аннексированній Крым из Москвы. В Москве Панов находился в СИЗО-1 "Матросская тишина", там его недавно посетил украинский консул.

Панова этапировали из Симферопольского СИЗО в Москву 9 октября.

25 октября Верховный суд России оставил в силе приговор политзаключенному Панову, незаконно осужденному в анексованому Крыму по "делу диверсантов", до 8 лет колонии строгого режима.

ФСБ России 10 августа 2016 года заявила о задержании 7 августа "организатора терактов" и ликвидации "агентурной сети Главного управления разведки Украины", одним из которых якобы является гражданин Украины Панов Евгений Александрович.

Фигурантов дела "крымских диверсантов" Евгений Панов и Андрей Захтей сначала содержали в московском СИЗО "Лефортово".

Читайте также: Москалькова говорит, что Клых - под наблюдением врача-психиатра

Всего в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-