ФСБ попытается выбить показания из Бекирова - глава Генической РГА

ФСБ попытается выбить показания из Бекирова - глава Генической РГА

47
Укринформ
Российская ФСБ пытаться выбить из заключенного в оккупированном Крыму Эдема Бекирова несуществующие показания на его жену, которая работает заместителем председателя РГА приграничного с Крымом Генического района.

Такое убеждение в комментарии корреспонденту Укринформа высказал в четверг председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

"Забрать в застенки инвалида, больного человека в таком состоянии - это просто преступление. Ну какие претензии могут быть к такому человеку? Я думаю, что это сделано с целью либо спровоцировать жену (Гульнару Бекирову - ред.), моего заместителя, либо в целом собрать какую-то недостоверную информацию и распространить ее через СМИ в той же России, или через интернет. Бекирова хотят сломать, чтобы выбить какие-то несуществующие показания на жену, на пограничные администрации, и так далее. Не знаю, какую именно цель они преследуют, но думаю, что это связано, скорее всего, с административной работой", - сказал Воробьев.

Он отметил, что несколько месяцев тому назад Эдем Бекиров официально был в Крыму, посещал там могилу отца. И к нему у нынешней "власти" Крыма и российских спецслужб тогда не было никаких претензий: он спокойно, беспрепятственно въехал на полуостров и так же выехал с него, сказал Воробьев, отметив, что арест Бекирова в Крыму переходит все границы кощунства. "Они даже к его вещам не подошли - хотя бы в рамках приличия подошли и осмотрели вещи, и уже тогда сказали, что он что-то перевозит. Они не заморачиваются над тем, что нужны хоть какие-то доказательства. Мол, он вез 12 килограммов тротила - да он более 5 килограммов поднять не может, у него ребра разрезаны, кроме того, что нет ноги и т.д.", - подчеркнул глава РГА.

Воробьев отметил, что Гульнара Бекирова как предчувствовала, что с мужем в оккупированном Крыму может случиться что-то нехорошее и отговаривала его от этой поездки. Однако Бекиров ответил, что чувствует, что жить ему осталось недолго, и он хочет увидеть мать, после чего вызвал такси и уехал в Крым, рассказал Воробьев. Однако назад такси вернулось только с вещами, которые Бекиров взял с собой, добавил он.

Читайте также: Дочь Бекирова призвала прийти на митинг в его поддержку

Как сообщал Укринформ, 12 декабря 2018 года около 8.30 на въезде в оккупированный Крым со стороны Чонгара при прохождении паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами, был задержан гражданин Украины, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров. Он направлялся в Крым к 78-летней матери. 13 декабря в отношении Бекирова "суд" избрал меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО до 11 февраля. Его обвинили в хранении и передаче "секретному" свидетелю 14 кг боеприпасов и оружия.

Бекиров - инвалид первой группы.

США и ЕС призвали Россию освободить Эдема Бекирова.

2 января 2019 года Гульнара Бекирова, жена Эдема Бекирова, обнародовала на своей странице в Facebook обращение, в котором просит украинское и мировое сообщество помочь спасти ее мужа. По ее словам, для Эдема Бекирова, как для больного человека, отсутствие лечения, динамического наблюдения с обязательным контролем результатов лабораторных анализов и коррекции лечения существует высокий риск угрозы для жизни. Содержание его в тюрьме, добавила Бекирова, означает для него фактический смертный приговор.

4 января в пгт Новоалексеевка Генического района состоится митинг в поддержку заключенного в Крыму Бекирова.

Фото: khersonline.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-