"Суд" в Крыму 10 января рассмотрит апелляцию на арест Бекирова

104
Укринформ
"Верховный суд" Крыма 10 января 2019 года планирует рассмотреть апелляцию защиты на решение Киевского районного суда Симферополя о взятии под стражу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Об этом в Facebook сообщила Крымская правозащитная группа со ссылкой на адвоката Алексея Ладина.

"10 января 2019 года в 14.00 Верховный суд Крыма рассмотрит апелляцию защиты на решение Киевского суда Симферополя о взятии под стражу Эдема Бекирова", — сообщил Ладин.

Родственники арестованного считают, что содержание Бекирова в СИЗО крайне опасно для его жизни и здоровья, поскольку он болен сахарным диабетом, у него ампутировали ногу, есть серьезные проблемы с сердцем. Бекирову, который требует регулярного ухода, необходимо делать перевязки, принимать медпрепараты.

Читайте также: ФСБ попытается выбить показания из Бекирова - глава Генической РГА

Как сообщал Укринформ 12 декабря 2018 года, примерно в 8.30 на въезде в оккупированный Крым с стороны Чонгара во время прохождения паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами, задержали гражданина Украины, жителя поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдема Бекирова. Он отправлялся в Крым к 78-летней матери. 13 декабря в отношении Бекирова "суд" избрал меру пресечения — содержание под стражей в СИЗО до 11 февраля. Его обвинили в хранении и передаче "секретному" свидетелю 14 кг боеприпасов и оружия.

Бекиров — инвалид первой группы.

США и ЕС призвали Россию освободить Эдема Бекирова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-