Чийгоз: Получение Томоса — еще один шаг к деоккупации Крыма

Чийгоз: Получение Томоса — еще один шаг к деоккупации Крыма

107
Укринформ
Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз считает, что создание единой Православной церкви Украины — это ещё один шаг к деоккупации Крыма.

Об этом он заявил в эфире «5 канала», пишет ATR.

«Получение Томоса — это действительно очень важное событие для нашего государства, и обретение еще одной формы независимости — это тоже очень важно для крымских татар. Мы все эти годы, с момента развала Советского Союза, мы активно участвовали в этих успехах нашей страны. Украинский народ исторически нам близок, он культурно близок, у нас очень много общего и тут нет вопроса различия религий. Тут есть совместная борьба, совместное будущее. Я знаю, что в Крыму с надеждой и радостью восприняли этот очередной успех нашей страны. Это ведь еще один шаг к деоккупации Крыма», — сказал Ахтем Чийгоз.

Читайте также: Епифаний: Двери нашей Церкви открыты для всех православных Украины

Глава объединенной украинской церкви получит Томос 6 января.

Объединительный собор Украинских православных церквей 15 декабря избрал руководителем поместной Православной церкви в Украине митрополита УПЦ КП Епифания. Вселенский патриарх Варфоломей пригласил митрополита Епифания в Стамбул для получения Томоса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-