На Херсонщине активисты требуют более решительных шагов для освобождения Бекирова

На Херсонщине активисты требуют более решительных шагов для освобождения Бекирова

245
Укринформ
На Херсонщине состоялся митинг в поддержку заключенного в Крыму Эдема Бекирова с призывом к государственным структурам Украины сделать более решительные шаги для освобождения Бекирова и других украинских политзаключенных Кремля.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщил председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

"Митинг состоялся даже несмотря на непогоду, которая пришла в Генический район - снег, ветер, мороз. В мероприятии приняли участие люди со всего района: были чернобыльцы, афганцы, представители других общественных организаций, волонтеры, военные, пограничники, казаки, работники органов местной власти . Поддержка была очень велика. В выступлениях на митинге вспомнили не только Эдема Бекирова, но и всех, кто сегодня находится за решеткой у российского оккупанта, и призвали министерство иностранных дел, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым предпринять более решительные шаги для освобождения и возвращения домой Эдема Бекирова и других украинских политзаключенных ", - рассказал Воробьев.

Читайте также: "Суд" в Крыму 10 января рассмотрит апелляцию на арест Бекирова

По его словам, всего в митинге, который проходил в Новоалексеевке у мечети, приняло участие около 200 человек. "Поддержать Бекирова и других украинских политзаключенных в непогоду пришло людей больше, чем в нормальную погоду собираются. Люди переживают от всего сердца", - подчеркнул глава РГА.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря 2018 года около 8.30 на въезде в оккупированный Крым со стороны Чонгара при прохождении паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами, был задержан гражданин Украины, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров. Он следовал в Крым к 78-летней матери. 13 декабря в отношении Бекирова "суд" избрал меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО до 11 февраля. Его обвинили в хранении и передаче "секретному" свидетелю 14 килограммов боеприпасов и оружия.

Бекиров - инвалид первой группы.

США и ЕС призвали Россию освободить Бекирова.

2 января 2019 года Гульнара Бекирова, жена Эдема Бекирова, обнародовала на своей странице в Facebook обращение, в котором просит украинское и мировое сообщество помочь спасти мужа. По ее словам, для Эдема, как для больного человека, который имеет диагноз и заключение врачей, в связи с отсутствием адекватного лечения, проведения динамического наблюдения с обязательным контролем результатов лабораторных анализов и коррекции лечения, существует высокий риск угрозы жизни. Содержание мужчины в тюрьме, добавила Бекирова, означает для него фактически смертный приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-