Балух поздравил Епифания с предоставлением автокефалии Православной церкви Украины

Балух поздравил Епифания с предоставлением автокефалии Православной церкви Украины

60
Укринформ
Украинский патриот крымчанин Владимир Балух, содержащийся в Керченской колонии, поздравил митрополита Киевского и Всея Украины Епифания с предоставлением автокефалии Православной церкви Украины.

Как сообщает Крымская правозахистна группа, о поздравление стало известно после посещения Балуха адвокатом.

"Уважаемый господин Предстоятель Митрополит Киевский и всея Украины, Владыка Епифаний! Позвольте поздравить Вас, а в Вашем лице и всех священнослужителей, прихожан и простых мирян канонического Православия в Украине со знаковым историческим событием - возвращением автокефалии нашей Святой Церкви!" - обратился украинец в своем приветствии к митрополиту.

Крымчанин акцентировал на огромном историческом значение Томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Он отметил, что естественная и непоказная духовность испокон веков является неотъемлемой добродетелью украинского народа и стержнем заветной государственности Украины.

Свое обращение Балух закончил словами "Слава Украине!"

Читайте также: Новая “крымская” резолюция ООН поименно вспоминает Сенцова, Балуха и Куку

Как сообщалось, ФСБ России задержала Владимира Балуха в оккупированном Крыму 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - флаг Украины, который повесил у себя во дворе.

Подконтрольный России "Верховный суд Крыма" приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-