Фигуранта

Фигуранта "дела Веджие Кашка" Чапуха госпитализировали из-за внутреннего кровотечения

74
Укринформ
Фигурант дела "Веджие Кашка" Асан Чапух попал в больницу из-за внутреннего кровотечения, возникшего на фоне гастрита.

Адвокат Айдер Азаматов, который посетил его, предполагает, что запланированное на завтра заседание "суда" по данному делу, скорее всего, будет перенесено.

Об этом адвокат сообщил "Крымской правозащитной группе".

"Сегодня, 8 января, я посетил Асана Чапуха, который находится в 6-й городской больнице. В ночь на 7 января его экстренно вывезли в больницу, так как, находясь под домашним арестом, он упал из-за того, что ему внезапно стало плохо... Это связано с гастритом, вызвнным лекарственными препаратами, которые он принимает в большом количестве после условий 11-месячного содержания в СИЗО", - сообщил Азаматов.

По словам врачей, у Чапуха открылось внутренне кровотечение и, по крайней мере, 10 дней он вынужден будет находиться под наблюдением врачей.

Читайте также: Фигуранта "дела Веджие Кашка" госпитализировали - адвокат

Как отметил адвокат, завтра, 9 января, в "Киевском райсуде" планировалось продолжить рассмотрение уголовного дела "Ваджие Кашка", фигурантом которого является его подзащитный, но "скорее всего судебное заседание будет отложено".

Как сообщал Укринформ, 7 января ночью одному из фигурантов так называемого уголовного дела «Веджие Кашка» Асану Чапуху внезапно стало плохо, его госпитализировали в 6-ю горбольницу Симферополя. Чапуха, как и троих остальных фигурантов дела Казима Аметова, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи задержали 23 ноября 2017 года за, якобы, вымогательство денег у гражданина Турции, который долгое время не возвращал долг ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Силовики пытались задержать и саму 83-летнюю женщину, однако ей стало плохо, и она умерла в машине скорой помощи. Оккупационные власти отказались расследовать причины смерти Кашка. По просьбе родственников погибшей адвокат Николай Полозов начал собственное расследование причин смерти Веджие Кашка.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-