Условно-досрочное освобождение Балуха

Условно-досрочное освобождение Балуха "суд" Крыма рассмотрит в конце января

65
Укринформ
В оккупированном Крыму ожидаемое сегодня заседание "суда" относительно условно-досрочного освобождения украинского политзаключенного Владимира Балуха перенесли на 25 января.

Об этом в Facebook сообщает "Крымская солидарность".

"Сегодня, 9 января 2019 года, в 10.30 ожидалось судебное заседание по вопросу условно-досрочного освобождения Владимира Балуха. Заседание было перенесено на 25 января 2019 года в 14.00", - сообщили активисты "Крымской солидарности".

Читайте также: Балух поздравил Епифания с предоставлением автокефалии Православной церкви Украины

Как сообщаесь, ФСБ России задержала Владимира Балуха в оккупированном Крыму 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - флаг Украины, который повесил у себя во дворе.

Подконтрольный России "Верховный суд Крыма" приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-