На Рождество оккупированный Крым посетили на треть меньше украинцев, чем в прошлом году

На Рождество оккупированный Крым посетили на треть меньше украинцев, чем в прошлом году

53
Укринформ
Государственная пограничная служба Украины фиксирует снижение количества граждан, которые пересекают административную границу с временно оккупированной территорией АР Крым.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Государственная пограничная служба Украины продолжает фиксировать снижение количества граждан, которые пересекают административную границу с временно оккупированной территорией АР Крым. Так, в этом году в течение Рождественских праздников (с 5 по 7 января) в обоих направлениях через админграницу проследовали на 29% граждан меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом количество граждан, которые направлялись в сторону полуострова, снизилась на 34%.

Как сообщил корреспонденту Укринформа помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Максим Сорока, через админграницу с временно оккупированной территорией АР Крым последовали в обоих направлениях немногим более 14 тыс. человек, а на полуостров с материковой Украины - чуть больше 7 тыс. человек.

Сорока добавил, что во время нынешних Рождественских праздников провокаций, а также дорожно-транспортных происшествий (учитывая снегопад и заснеженные дороги) на контрольных пунктах въезда-выезда на админграницах с Крымом не было.

"В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме. Дороги к КПВВ нормальные. Вместе с тем, просим граждан быть более внимательными на дорогах, учитывая плохие погодные условия", - подчеркнул он.

Читайте также: Условно-досрочное освобождение Балуха "суд" Крыма рассмотрит в конце января

Напомним, в течение новогодних праздников с 30 декабря 2018 года по 1 января 2019 года админграницу с оккупированным полуостровом пересекли на 25% меньше граждан по сравнению с предыдущим годом.

На территории Херсонщины на админграницах с оккупированным Крымом находятся три контрольных пункта въезда-выезда - "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-