Адвокат добивается исключения Мамедовой из российского списка экстремистов

Адвокат добивается исключения Мамедовой из российского списка экстремистов

Документ
23
Укринформ
Адвокат Международной правозащитной группы "Агора" Алексей Ладин добивается исключения из российского списка экстремистов крымской татарки Элины Мамедовой, обвиняемой за репосты в соцсетях.

В среду, в день рождения Мамедовой, адвокат опубликовал в Facebook копию ходатайства следователю следственного комитета РФ по Крыму" А. Агзагову с целью прекращения дела в отношении подзащитной в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления".

"С Днем Рождения! Ждем прекращения уголовного дела и исключении из списков террористов и экстремистов", - написал Ладин.

В ходатайстве, в частности, сообщается, что в конце 2018 года в России были внесены изменения в статью 282 Уголовного кодекса, «которые устраняют преступность деяния лицами, впервые совершившими преступление».

Адвокат уточняет, что Мамедова, которая находится в перечне террористов и экстремистов под номером 5001, ранее к уголовной или административной ответственности по делам экстремистского толка не привлекалась".

Читайте также: Фигуранта "дела Веджие Кашка" госпитализировали - адвокат

Как сообщал Укринформ, в отношении жительницы Ялты Элины Мамедовой, обвиняемой в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, избрана мера пресечения "подписка о невыезде".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-