"Суд" оккупантов ликвидировал баптистскую церковь в Крыму

99
Укринформ
В оккупированном Крыму подконтрольный властям РФ Севастопольский "городской суд" ликвидировал религиозную организацию "Церковь Евангельских христиан-баптистов "Благодать".

Об этом сообщает пресс-служба "суда".

"Севастопольский городской суд удовлетворил исковые требования управления Минюста о ликвидации местной религиозной организации «Церковь Евангельских Христиан-Баптистов "Благодать" и исключении сведений об этой организации из единого государственного реестра юридических лиц. Основанием для судебного решения стали неоднократные грубые нарушения требований законодательства РФ в сфере деятельности некоммерческих организаций. Так, ответчик обязан был сообщить в Минюст об изменении адреса юридического лица", - говорится в решении "суда".

По данным "суда", церковь баптистов зарегистрировали в 2015 году в доме на улице Михайловской. На следующий год прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму в религиозных объединениях, которая выявила, что по этому адресу никакой организации нет. Минюст затребовал актуальную информацию о регистрации церкви, но за два года якобы не получил её.

Читайте также: Условно-досрочное освобождение Балуха "суд" Крыма рассмотрит в конце января

Ранее Верховный суд запретил на территории России деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы". Более 60 её представителей подверглись уголовному преследованию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-