Денисова снова попросила омбудсмена РФ срочно обеспечить медпомощью Аметову

Денисова снова попросила омбудсмена РФ срочно обеспечить медпомощью Аметову

Документ
37
Укринформ
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова повторно обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой и Советнику Президента РФ Михаилу Федотову с просьбой срочно принять меры для обеспечения Кязыма Аметова надлежащей медпомощью.

Об этом украинский омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

“Сегодня я повторно обратилась к Михаилу Федотову и Татьяну Москальковой с просьбой срочно принять меры для обеспечения Кязыма Аметова надлежащей медицинской помощью. Буду ждать ответа”, - отметила Денисова.

Она проинформировала, что с октября прошлого года уже неоднократно обращалась к Москальковой и Федотову с просьбой посодействовать в оказании медицинской помощи Кязиму Аметову. “До сих пор никаких ответов так и не получила”, - отметила Денисова.

Омбудсмен рассказала, что крымскому татарину Кязиму Аметову, которого удерживают в СИЗО Симферополя, стало хуже.

“По словам его адвоката, жизни Кязыма угрожает опасность, состояние у него критическое”, - подчеркнула омбудсмен.

Кроме того, добавила она, дочь Кязыма Аметова сообщила, что у него постоянные приступы удушья, повышенное артериальное давление и больные почки. При этом должной медицинской помощи он не получает.

Денисова отметила, что родные готовы передать Кязиму все необходимые лекарства, чтобы ему стало лучше.

Читайте также: Трое фигурантов дела "Веджие Кашка" в критическом состоянии - адвокаты

Как сообщалось, 23 ноября 2017 года в Симферополе российские силовики задержали Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи за якобы вымогательство денег у гражданина Турции, который долгое время не возвращал долг ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Силовики пытались задержать и саму 83-летнюю женщину, однако, ей стало плохо, и она умерла в машине скорой помощи. Оккупационные власти отказались расследовать причины смерти Кашка.

По просьбе родственников погибшей адвокат Николай Полозов начал собственное расследование причин смерти Веджие Кашка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-