Состояние Бекирова на грани жизни и смерти - адвокат

Состояние Бекирова на грани жизни и смерти - адвокат

57
Укринформ
В четверг "суд" в оккупированном Крыму оставил без изменения меру пресечения обвиняемому российскими силовиками в хранении боеприпасов Эдему Бекирову. Инвалид первой группы останется в СИЗО до 11 февраля.

Об этом в Facebook сообщает "Крымская солидарность".

"Судебное заседание (в отношении Бекирова - ред.) закончилось. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения", - говорится в сообщении.

Как уточнили в "Крымской солидарности", "прокурор" возражал против апелляционной жалобы, считая законным пребывание подсудимого в СИЗО, "поскольку нет справок о заключении врача".

В ходе заседания адвокат Бекирова Ислям Велиляев сообщил, что состояние его подзащитного "на грани жизни и смерти".

Также адвокат в своей речи сказал, что на суде первой инстанции были приведены все необходимые справки. Однако суд их не принял во внимание.

Кроме того, защита заявила о неправильном оформлении опроса "свидетеля Меметова", который якобы заявил, что Бекиров передал через него в Крым 11,5 кг тротила и 192 патрона калибра 9 мм к пистолету Макарова. По утверждениям адвокатов, инвалид на костылях Бекиров физически не мог передать сумку с 14 кг "свидетелю Меметову".

В ходе "суда" защита ходатайствовала о приобщении к материалам дела справки о состоянии здоровья подсудимого, а также справки о прописке. "Прокурор" был против, однако "судья" удовлетворил ходатайство.

Сам Бекиров, выступая в «суде», указал на то, что является инвалидом первой группы и нуждается в постоянном уходе и квалифицированной медицинской помощи. Он рассказал, что "в СИЗО его самочувствие стало резко ухудшаться, остаток ноги требует перевязки, к тому же в СИЗО открылись гнойные раны".

По словам подсудимого, он уже 20 лет борется за свою жизнь и "обвинительный приговор будет равносилен смертной казни".

Адвокат Ладин сообщил суду, что его подзащитный вынужден ежедневно принимать по 16 таблеток и делать перевязки при том, что в медсанчасти СИЗО нет даже бинтов. Он рассказал, что "во время осмотра подсудимого в симферопольской больнице имени Семашко врач был потрясен его состоянием, предупредив близких о возможности впадения больного в кому".

Заседание подконтрольного оккупантам Киевского районного суда г.Симферополя проходило в открытом режиме, в зал суда прошли 19 человек. Сам подсудимый и адвокат Ладин принимали участие в слушании по видеосвязи, в зале присутствовал второй адвокат Велиляев.

Читайте также: На Херсонщине активисты требуют более решительных шагов для освобождения Бекирова

Как сообщал Укринформ, 12 декабря 2018 года около 8.30 на въезде в оккупированный Крым с стороны Чонгара при прохождении паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами, задержали гражданина Украины, жителя поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдема Бекирова. Он направлялся в Крым для встречи с матерью. 13 декабря в отношении Бекирова "суд" избрал меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО до 11 февраля. Его обвинили в хранении и передаче "секретному" свидетелю 14 килограммов боеприпасов и оружия.

Бекиров - инвалид первой группы.

США и ЕС призвали Россию освободить Бекирова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-