Арестованного крымскотатарского активиста Бекирова госпитализируют – адвокат

Арестованного крымскотатарского активиста Бекирова госпитализируют – адвокат

77
Укринформ
Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, обвиняемого российскими силовиками в Крыму в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, вывезут 14 января из СИЗО на неделю в Республиканскую больницу им. Семашко.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на адвоката Исляма Веліляєва.

«На понедельник согласован его вывоз в республиканскую больницу для проведения комплексного медицинского обследования. Его должны на неделю оставить в отделении эндокринологии. Главный вопрос, который мы поставили перед врачами: можно ли его в дальнейшем содержать в изоляторе», - рассказал адвокат.

По словам Велиляева, 10 января на заседании суда о продлении ареста Бекирова защита предоставила суду справку от лечащего врача с Генической райбольницы Херсонской области, в которой «четко расписаны все его заболевания».

«Эдема Бекирова необходимо спасать. Он в пожилом возрасте и с «букетом» тяжелых заболеваний. Мы предоставили пакет документов, которые подтверждают, что у него отсутствует правая нога, есть сахарный диабет, проведено шунтирование сердца и 16 декабря планировалось его стентирование», - объяснил Велиляев.

Все медицинские документы защита передала в медсанчасть СИЗО Симферополя и также направит в больницу имени Семашко, чтобы у врачей была возможность сравнить состояние здоровья Бекирова на момент ареста и после месяца пребывания в СИЗО Симферополя, добавил адвокат.

Читайте также: Состояние Бекирова на грани жизни и смерти - адвокат

Как сообщал Укринформ, в четверг "суд" в оккупированном Крыму оставил без изменения меру пресечения обвиняемому российскими силовиками в хранении боеприпасов Эдему Бекирову. Инвалид первой группы останется в СИЗО до 11 февраля.

12 декабря 2018 года в 8.30 на въезде в оккупированный Крым со стороны Чонгара при прохождении паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами, был задержан гражданин Украины, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров. Он следовал в Крым для встречи с матерью. 13 декабря в отношении Бекирова "суд" избрал меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО до 11 февраля. Его обвинили в хранении и передаче "секретному" свидетелю 14 килограммов боеприпасов и оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-