Оккупанты провели обыски в трех домах крымских татар

Оккупанты провели обыски в трех домах крымских татар

42
Укринформ
В пятницу в оккупированном Крыму прошли обыски в трех домах крымских татар, в ходе которых искали запрещенные предметы и литературу.

Об этом сообщает "Крымская солидарность" .

"По предварительной информации активистов, в Крыму в пгт Раздольное идут следственные мероприятия в домах крымских татар Эрнеста Алиева и Сервера Бариева. Сервер Бариев - зубной техник. Эрнест Алиев - строитель", - пишет "Крымская солидарность", уточняя, что у обыскиваемых одно домовладение на две семьи.

Сообщается, что во время обыска было двое понятых, один из присутствоваших на обыске представился сотрудником МВД.

Было зачитано постановление, в котором говорилось о том, что "в данном месте собираются члены организации Хизб ут-Тахрир, запрещённой на территории РФ".

Читайте также: Денисова снова попросила омбудсмена РФ срочно обеспечить медпомощью Аметову

После завершения обысков у Алиева и Бариева пришло сообщение о третьем обыске в доме крымского татарина Османа Османова.

Во всех трех случаях искали запрещенные предметы и литературу, была осмотрена оргтехника. Ничего не было найдено и изъято.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-