Денисова призвала Москалькову оказать медпомощь Бекирову

Денисова призвала Москалькову оказать медпомощь Бекирову

29
Укринформ
Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой оказать квалифицированную медицинскую помощь заключенному в Крыму гражданину Украины Эдему Бекирову.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Я рассказала ей о крымском татарине Эдема Бекирове, которого вчера так называемый "суд" в Крыму оставил под стражей. Я напомнила Татьяне Москальковой, что уже обращалась к ней в декабре о необходимости обеспечения его медицинской помощью. Эдем Бекиров - инвалид первой группы и нуждается в постоянном медицинском уходе", - написала она.

Денисова отметила, что в условиях СИЗО у Эдема значительно ухудшилось здоровье, и существует угроза инфаркта и возникновения острого септического состояния незаживающей раны правой голени.

"Это подтверждается и медицинскими справками, которые я ей также предоставила. Просила российского омбдусмена обратить внимание на это, и она пообещала, что выяснит все обстоятельства по состоянию его здоровья. Надеюсь на то, что ему окажут квалифицированную помощь", - добавила омбудсмен.

Денисова также отметила, что во время телефонного разговора с Москальковой они обсудили вопросы организации их встречи в понедельник в Москве.

Ранее омбудсмен заявила, что планирует на следующей неделе свой визит в РФ.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря 2018 года на въезде в оккупированный Крым со стороны Чонгара при прохождении паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами, был задержан гражданин Украины, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров. Он направлялся в Крым к 78-летней матери. 13 декабря в отношении Бекирова "суд" избрал меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО до 11 февраля. Его обвинили в хранении и передаче "секретному" свидетелю 14 килограммов боеприпасов и оружия.

Бекиров - инвалид первой группы.

США и ЕС призвали Россию освободить Бекирова.

Читайте также: Активист Бекиров на грани жизни и смерти

2 января 2019 года Гульнара Бекирова, жена Эдема Бекирова, обнародовала на своей странице в Facebook обращение, в котором просит украинское и мировое сообщество помочь спасти мужа. По ее словам, для Эдема, как для больного человека, который имеет диагноз и заключение врачей, в связи с отсутствием адекватного лечения, проведение динамического наблюдения с обязательным контролем результатов лабораторных анализов и коррекции лечения, существует высокий риск угрозы жизни. Содержание мужа в тюрьме, добавила Бекирова, означает для него фактически смертный приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-