В России опровергают подозрения о раке Клыха

В России опровергают подозрения о раке Клыха

58
Укринформ
Уполномоченный по правам человека Челябинской области РФ утверждает, что политзаключенного Станислава Клыха, который жалуется на состояние своего здоровья, обследовали и не выявили у него рак

Об этом со ссылкой на российскую коллегу Татьяну Москалькову сообщила в Facebook Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"По словам Москальковой, Уполномоченный по правам человека Челябинской области сообщила ей, что Станиславу (Клыху - ред.) Сделали все необходимые анализы и диагноз рак, который он подозревает у себя, не подтверждается", - сообщила Денисова.

Она также добавила, что будет обращаться к консулу для проверки этой информации.

Как сообщал Укринформ, Денисова трижды за последние два месяца обращалась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой оказать медицинскую помощь политзаключенному Станиславу Клыху. По ее словам, Клых жаловался на сильную боль в сердце, почках, печени, на проблемы с ногами, и подозревал у себя вероятное заболевание - рак кожи. "Он хотел, чтобы его обследовали, но, как сообщила его мама, врачи взяли у него на анализ только кровь и мочу. Никакой диагноз так и не поставили и вернули в тюремные стены", - писала омбудсмен.

Читайте также: Политзаключенный Клых подозревает, что болен раком — мать

Также мать политзаключенного Тамара Клых сообщала, что Станислав не получает письма от родных, хотя ему пишут два раза в месяц.

26 мая 2016 года суд Чечни приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам заключения. Их обвинили в убийстве российских военных в Грозном в 1994-1995 годах. В то же время стороной обвинения не были предоставлены никакие доказательства того, что Клых и Карпюк находились в Чечне в этот период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-