Турция никогда не признает аннексию Крыма - Чавушоглу

Турция никогда не признает аннексию Крыма - Чавушоглу

Укринформ
Турция неизменно поддерживает территориальную целостность и нерушимость границ Украины, осуждает аннексию Крыма и никогда не признает ее, защищала и будет защищать крымских татар.

Об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал на совместной с главой МИД Украины Павлом Климкиным пресс-конференции в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Пользуясь случаем, хочу еще раз подчеркнуть, что мы поддерживаем территориальную целостность и нерушимость границ Украины. Мы осуждаем аннексию Крыма и никогда не признаем ее. Сегодня мы также еще раз подчеркнули, что у нас есть воля защищать права крымских татар», - заявил Чавушоглу.

Министр напомнил о позиции Турции в отношении войны на Донбассе.

«Мы поддерживаем мирное решение ситуации на Донбассе в рамках международного права и будем продолжать поддерживать деятельность временной мониторинговой миссии ОБСЕ», - отметил он.

По словам главы турецкого МИД, на встрече также были обсуждены проблемные вопросы Черноморского и Ближневосточного регионов, ситуация в Сирии.

Читайте также: Глава МИД Турции прибыл в Одессу

Как известно, сегодня в Одессе состоялось Седьмое заседание Украинской-Турецкой Совместной группы стратегического планирования под председательством министров иностранных дел двух стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-