Вещание на Крым: после реконструкции Чаплинская вышка

Вещание на Крым: после реконструкции Чаплинская вышка "вырастет" на 40 метров

Фото
Укринформ
На Херсонщине продолжается реконструкция Чаплинской вышки, которая будет транслировать сигнал на Крым. После завершения всех работ высота башни из 90 метров увеличится до 130.

Об этом Укринформу сообщил директор херсонского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александр Романцов.

«После аннексии Крыма нам пришлось направить туда сигнал, чтобы было видно наши программы. Для увеличения зоны распространения сигнала решили реконструировать вышку, сделать ее выше, благодаря чему увеличится количество программ. Усиление будет происходить в сторону Крыма теле- и радиопрограмм в цифровом и аналоговом режиме», - рассказал Романцов.

Проект реконструкции вышки начали разрабатывать в 2017 году. Строительство начали 8 месяцев тому назад. Стоимость работ составляет около 5 млн грн.

Читайте также: В Крыму начали слушать апелляцию Полозова в "деле Кашка"

«Мы государственное хозрасчетное предприятие, бюджетных денег здесь нет. Есть наши заработанные средства. Мы являемся филиалом всеукраинского концерна, и в течение года собирали средства из всех филиалов. Вышки передатчика строятся не только на территориях, граничащих с Крымом, но и на Донбассе», - отметил Романцов.

Петр Семерей, который выступает волонтером в строительстве, рассказал, что радиус покрытия сигнала 40-50 км для телевидения и 70-80 км для радио.

«Фундаменты начали делать еще в начале прошлого года, а сам монтаж вышки начался перед новым годом. На праздничные дни делались перерывы, и сейчас с 17 января мы продолжаем строительство», - отметил Семерей.

Общий вес установленных металлических элементов вышки - около 100 тонн. Семерей, который выступает волонтером в строительстве, рассказал, что радиус покрытия сигнала 40-50 км для телевидения и 70-80 км для радио.

Фото: Херсонская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-