Пропавший капитан судна “Норд” нашелся в Крыму — росСМИ

Пропавший капитан судна “Норд” нашелся в Крыму — росСМИ

Укринформ
Капитан керченского судна "Норд" Владимир Горбенко, обвиняемый украинским следствием в незаконном рыбном промысле, вернулся в аннексированный Россией Крым.

Об этом сообщает Крым. Реалии со ссылкой на "Комсомольскую правду".

По словам Горбенко, у него "не было никаких ограничений на возврат домой". Он утверждает, что "пересек границу по паспорту России". При этом капитан не называет пункт пропуска, через который выехал в Крым.

Горбенко сказал, что "никаких законов не нарушал, виновным себя не чувствует". Капитан арестованного судна говорит, что намерен заниматься рыбным промыслом и далее.

Правоохранительные органы Украины и Прокуратура АРК пока не комментировали заявление Горбенко о возвращении в Крым.

Как сообщалось, об исчезновении капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко, обвиняемого украинским следствием в незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда и выезда из аннексированного Крыма, заявили его адвокаты. Место его пребывания было неизвестно с субботы, 26 января.

Адвокат капитана "Норда" Максим Могильницкий обратился с заявлением об исчезновении своего подзащитного на материковой части Украины. Могильницкий заявил, что связь с его подзащитным пропала. По словам адвоката, исчезновение Горбенко может быть связано с украинскими спецслужбами. В Службе безопасности Украины опровергали причастность к исчезновению капитана керченского судна "Норд".

Читайте также: Полиция открыла дело по факту исчезновения капитана судна "Норд"

25 марта 2018 года Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовное судно под флагом России. Прокуратура АРК возбудила уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, 30 марта украинский суд арестовал судно.

6 апреля того же года Херсонский городской суд взял под стражу капитана судна Горбенко, его арестовали до 31 мая. Позже за него внесли залог, 10 апреля освободили из-под ареста.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией полуострова, гавани Крыма закрыты для международного судоходства.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-