Слободян опровергает заявление капитана судна

Слободян опровергает заявление капитана судна "Норд" об "официальном" выезде в Крым

Укринформ
Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян считает, что информация капитана судна "Норд" Владимира Горбенко о том, что он официально и на законных основаниях выехал в оккупированный Крым, не соответствует действительности.

Об этом Слободян сказал в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Он (Горбенко - ред.) скорее всего говорит неправду. Это ни при каких условиях невозможно, так как он находился на соответствующем контроле, и информация о нем находилась в наших базах данных", – пояснил Слободян.

Он отметил, что Горбенко не мог пересечь границу ни по украинскому, ни по российскому паспорту.

"Для украинских правоохранителей любые документы, выданные Россией в Крыму, являются недействительными. И информация о том, что лицо находится под следствием, позволяет утверждать, что он обманывает, он не мог пересечь админграницу на КПВВ "Чаплинка", - сказал Слободян.

Как сообщали СМИ, капитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко утверждает, что въехал на оккупированный полуостров через украинский пункт пропуска с российским паспортом. Об этом он рассказал российскому телеканалу "Россия 24".

Горбенко утверждает, что никого не оповещая он с пересадками уехал из Мелитополя, где находился у родственников, и так добрался до пункта пропуска "Чаплинка" на админгранице с оккупированным Крымом, где предъявил пограничникам свой российский паспорт.

Об исчезновении капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко, обвиняемого украинским следствием в незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда и выезда из аннексированного Крыма, заявили его адвокаты. Место его пребывания было неизвестно с 26 января.

Адвокат Максим Могильницкий заявил, что исчезновение его подзащитного может быть связано с украинскими спецслужбами. В Службе безопасности Украины опровергали причастность к исчезновению капитана керченского судна "Норд".

Читайте также: Песков практически подтвердил, что капитана "Норда" вывезли в Крым спецслужбы РФ

25 марта 2018 года Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК возбудила уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, 30 марта украинский суд арестовал судно.

6 апреля того же года Херсонский городской суд взял под стражу капитана судна Горбенко, его арестовали до 31 мая. Позже за него внесли залог, 10 апреля освободили из-под ареста.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией полуострова, гавани Крыма закрыты для международного судоходства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-