ФСБшники после обысков задержали трех крымских татар

ФСБшники после обысков задержали трех крымских татар

Укринформ
В поселке Октябрьское Красногвардейского района оккупированного Крыма прошли обыски в домах крымских татар.

Об этом сообщает "Крымская солидарность" в Facebook.

"Обыски в доме Эмирусеинова Решата и его сына Рустема – ул. Рабочая, 125. В доме Арсена Абхаирова – ул. Абденнанова, 15. И в доме Абдулганиева Иззета и его сына Эскендера – ул. Заводская, 16", – говорится в сообщении.

Как отмечают правозащитники, стало известно, что на всех троих возбуждены уголовные дела по подозрению в организации и участии в деятельности запрещённой в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Сообщается, что Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова, сына Решата Эмирусеинова, увезли в управление ФСБ.

Читайте также: Оккупанты продлили арест блогеру Мемедеминову, "чтобы не сбежал в Украину"

Как сообщает "Крымская солидарность", Решат Эмирусеинов – активный участник крымскотатарского движения. В августе 2017 года он вышел с одиночным пикетом в поддержку Сервера Караметова, на его плакате было написано: "Путин, наши дети не террористы и не экстремисты". Позже стал посещать встречи "Крымской солидарности", "в ходе которых открыто выступал с позицией несогласия с существующим давлением на крымских татар в Крыму".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-