США призывают Россию разблокировать Керченский пролив

США призывают Россию разблокировать Керченский пролив

Укринформ
Соединенные Штаты Америки призывают Россию прекратить препятствовать движению в Керченском проливе судов, направляющихся в порты Украины, а также немедленно освободить захваченные украинские судна и членов экипажа.

О заявило посольство США в Украине в Twitter.

"США призывают Россию уважать международные обязательства и прекратить задерживать, преследовать и препятствовать движению судов, проходящих через Керченский пролив и направляющихся в порты Украины, а также немедленно освободить захваченные украинские суда и членов экипажей", - отметили в диппредставительстве.

Читайте также: Россия отправила два корабля следить за эсминцем США в Черном море

Как сообщалось, продолжительность искусственной задержки судов в Керченском проливе в первой половине февраля 2019 года снова начала нарастать. В частности, мониторинговая группа "Майдана иностранных дел", "Института Черноморских стратегических исследований" и редакции BlackSeaNews проинформировала, что за 1-18 февраля 2019 года продолжительность искусственного удержания судов, следующих в/из Мариуполя и Бердянска, по сравнению с январем 2019 года увеличилась на входе до Азовское море — в среднем с 32,1 до 35,5 часов (+10,6%), на выходе из Азовского моря — в среднем с 23,9 до 34,7 часов (+45,2%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-