Украина из-за аннексии Крыма потеряла 80% нефтегазовых залежей в Черном море

Украина из-за аннексии Крыма потеряла 80% нефтегазовых залежей в Черном море

Укринформ
Украина из-за аннексии Крыма потеряла 80% нефтегазовых залежей в Черном море, значительную часть портовой инфраструктуры, 13 государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Об этом на заседании правительства сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из-за аннексии Крыма Украина потеряла 80% нефтегазовых залежей в Черном море, значительную часть портовой инфраструктуры. Негативный эффект от потери портов Россия сейчас усиливает из-за блокирования Азовского и Черного морей. До сих пор 115 из 150 угольных шахт находятся на временно оккупированных территориях. Одни из самых больших потерь понесла оборонная промышленность. Мы потеряли 13 государственных предприятий в аннексированном Крыму, 10 - на территории ОРДЛО", - сказал Кубив.

Читайте также: В Крыму и шельфе морей действуют 147 украинских спецразрешений на пользование недрами

Кроме того, по его словам, был потерян традиционный рынок сбыта для украинской оборонной промышленности, ведь она была ориентирована преимущественно на страны СНГ.

"Гибридная агрессия РФ привела к кризису в 2014 году, но благодаря решительным действиям настоящих патриотов и государственников Украина смогла удержать свою независимость", - подчеркнул Кубив.

Он также подчеркнул, что 5 лет назад Революция Достоинства вернула Украину в эпицентр мировой политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-