Ситуация на Азове вызывает глубокое беспокойство– генсек ОБСЕ

Ситуация на Азове вызывает глубокое беспокойство– генсек ОБСЕ

Керченский кризис
Укринформ
Напряжение в районе Азовского моря и Керченского пролива вызывает глубокое беспокойство.

Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер во время 18-й зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Напряжение над Азовским морем и Керченским проливом вызывает глубокое беспокойство. 26 ноября я выдал государствам-участникам в Постоянном Совете раннее предупреждение, призывая к сдержанности и дипломатическому решению. Существенный диалог является единственным выходом. Я призываю всех держать открытыми каналы связи", - сказал он.

Генсек ОБСЕ заверил, что мирное урегулирование кризиса в и вокруг Украины остается среди главных приоритетов ОБСЕ: "Нахождение мирного урегулирования кризиса в и вокруг Украины остается среди ТОП-приоритетов ОБСЕ. ОБСЕ продолжает помогать в вопросе деэскалации напряжения на местах и ​​поддерживает усилия по нахождению мирного решения".

Читайте также: Глава ОБСЕ обсудил с Лавровым освобождение украинских моряков

Гремингер добавил, что Минские договоренности остаются лучшим путем к миру на Донбассе. "Я убежден, что растущее недоверие между сторонами препятствует имплементации Минских договоренностей, которые остаются наилучшим путем для достижения мира", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-