Вице-президент ПА ОБСЕ: Россия несет ответственность за террор и притеснения в оккупированном Крыму

Вице-президент ПА ОБСЕ: Россия несет ответственность за террор и притеснения в оккупированном Крыму

Укринформ
На территории оккупированного Крыма продолжаются этнические преследования, террор, похищения и убийства людей, притеснения меньшинств и преследования правозащитников, за что ответственность несет Россия как государство-оккупант.

Об этом заявила вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат от Швеции Маргарета Седерфельт во время заседания общего комитета по политическим вопросам и безопасности в рамках зимней сессии ПА ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В Крыму наблюдается не просто коллапс общества и экономики, там очевидны этнические преследования, террор, похищения, убийства, издевательства над украинскими гражданами, притеснения меньшинств, как этнических, так и религиозных, преследования правозащитников, ограничения возможностей возвращения людей на эти территории. Преступления против населения Крыма - это ответственность РФ как государства-оккупанта", - заявила она.

Депутат от Швеции добавила, что сама попытка аннексии Крыма - "это уже очевидное нарушение международного права и договоров, подписанных Российской Федерацией".

Вице-президент ПА ОБСЕ также подчеркнула о продолжении гуманитарного кризиса на оккупированных Россией территориях на востоке Украины.

Читайте также: Украина готовит в ПА ОБСЕ резолюцию о милитаризации Россией Крыма

"ОБСЕ может и должна сыграть ключевую роль в решении этой проблемы. Нужно и далее требовать прекращения российской агрессии и восстановления соблюдения Россией международно-правовых обязательств. Мы все должны отстаивать права человека, лиц, проживающих на оккупированных территориях. Абсолютно недопустимым является формирование замороженного конфликта на оккупированных территориях на востоке Украины, нужно сделать все, чтобы население перестало страдать", - подчеркнула под аплодисменты присутствующих Седерфельт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-