Турция в ОБСЕ напомнила, что Крым – это Украина

Турция в ОБСЕ напомнила, что Крым – это Украина

Укринформ
Турция полностью поддерживает территориальную целостность Украины, не признает незаконную аннексию Россией полуострова, а также внимательно следит за ситуацией по защите прав людей в Крыму.

Это подчеркнул председатель постоянной миссии Турции при ОБСЕ Рауф Энгин Сойсал во время мероприятия в штаб-квартире ОБСЕ в Вене, посвященного пятой годовщине оккупации Крыма и ситуации с правами человека на полуострове, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Позиция Турции в отношении кризиса в Украине и вокруг нее четкая: мы полностью поддерживаем территориальную целостность Украины, мы не признаем незаконную аннексию Крыма. Крым – это украинская территория", - заявил он.

Турецкий дипломат также добавил, что Турция внимательно следит за ситуацией по защите прав людей в Крыму. "Через 5 лет после аннексии деятельность Меджлиса на крымском полуострове остается под запретом. Лидеры крымских татар не могут въезжать в Крым. Мы стоим на стороне крымских татар и коренных народов Крыма в их борьбе за безопасность и свободу", - заявил он.

Рауф Энгин Сойсал напомнил, что Турция была соавтором всех резолюций по Крыму в ООН и является одним из активных сторонников освобождения украинских и крымскотатарских политзаключенных, удерживаемых российской властью.

Читайте также: В Крыму нужна постоянно действующая международная миссия – российский правозащитник в ОБСЕ

Организаторами мероприятия "Пять лет спустя: ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)" в штаб-квартире ОБСЕ в дворце Хофбург выступили совместно миссии Украины, Европейского Союза, США, Канады, Грузии и Швейцарии при ОБСЕ. В ходе него правозащитники Украины и РФ проинформировали делегации государств-участниц о продолжающихся массовых нарушениях прав человека в оккупированных Россией Крыму и Севастополе. Мероприятие стало одним из многих, которые сейчас проводят по всему миру в связи с 5-й годовщиной незаконной оккупации Россией Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-