Франция и Германия призвали РФ прекратить преследование противников аннексии Крыма

Франция и Германия призвали РФ прекратить преследование противников аннексии Крыма

Укринформ
Россия должна прекратить преследование жителей Крыма, которые выступают против незаконной аннексии Крыма, и вернуться к выполнению своих обязательств в отношении территориальной целостности и единства Украины в рамках международно признанных границ.

Согласно заявление от имени миссии Франции и Германии при ОБСЕ зачитала постоянный представитель Франции при Организации Вероник Роже-Лакан во время мероприятия в штаб-квартире ОБСЕ в Вене, посвященного пятой годовщине оккупации Крыма и ситуации с правами человека на полуострове, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Кроме ухудшения ситуации в плане безопасности, незаконная аннексия Крыма привела к серьезному ухудшению прав человека и основных свобод людей, проживающих на этой территории. Немотивированные задержания, похищения, исчезновения и дискриминация – мы призываем Россию положить конец этой политике, направленной на запугивание тех, кто осмеливается осуждать незаконную аннексию Крыма", - заявила французский дипломат.

Она напомнила, что сегодня исполняется 5 лет со времени незаконной аннексии Россией АР Крым и г. Севастополь, несмотря на гарантии, которые РФ дала относительно уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ при подписании Будапештского меморандума.

"Ситуация приводит к тревожной напряженности, особенно в районе Керченского пролива, Азовского и Черного морей", - добавила Вероник Роже-Лакан.

От имени делегаций Франции и Германии при ОБСЕ, она призвала Россию "уважать свои обещания и обязательства в отношении территориальной целостности и единства Украины в рамках международно признанных границ, а также безусловно и немедленно освободить всех моряков и захваченные корабли".

Читайте также: Турция в ОБСЕ напомнила , что Крым – это Украина

Организаторами мероприятия "Пять лет спустя: ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)" в штаб-квартире ОБСЕ в дворце Хофбург выступили совместно миссии Украины, Европейского Союза, США, Канады, Грузии и Швейцарии при ОБСЕ. В ходе него правозащитники Украины и РФ проинформировали делегации государств-участниц о продолжающихся массовых нарушениях прав человека в оккупированных Россией Крыму и Севастополе. Мероприятие стало одним из многих, которые сейчас проводят по всему миру в связи с 5-й годовщиной незаконной оккупации Россией Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-