Европа никогда не признает оккупацию Крыма — депутат парламента Латвии

Европа никогда не признает оккупацию Крыма — депутат парламента Латвии

Укринформ
Председатель Комитета по иностранным делам Сейма Латвийской Республики Рихардс Колс отметил, что Россия бросила вызов существующему режиму безопасности во всем мире.

Об этом он заявил во время форума "Оккупированный Крым: 5 лет сопротивления" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия нарушила столько международных договоров, что перечислить их все - это серьезная задача. Она бросает вызов существующему режиму безопасности в мире и территориальной целостности и суверенитету других государств", - отметил Колс.

В то же время он подчеркнул, что Европа никогда не признает оккупацию Российской Федерацией Крыма и не снимет санкции, "пока Россия не выполнит свои обязательства".

Он отметил, что украинцы продемонстрировали Европе, "что значит быть европейцем и как поддерживать европейские ценности".

Колс также подчеркнул, что ситуация, ныне сложившаяся в Украине, является не только чисто украинской, но и проблемой для всех остальных стран.

"Мы видим, что Россия проявляет постоянное неуважение к международным правам человека и суверенитету государств. И она пытается всячески помешать украинцам определять свое будущее", - отметил председатель Комитета по иностранным делам Сейма Латвийской Республики.

Колс уточнил, что за эти пяти лет агрессии со стороны России Украина "продемонстрировала свою силу и способность бороться за международные ценности".

Читайте также: МИД хочет создать международную платформу по деоккупации Крыма

"Давайте будем честными, этот конфликт не является замороженным, он постоянно требует платы в виде погибших и раненых. Гражданское общество Украины может гордиться тем, что оно перенесло все эти трудности, не деморализовавшись и не дестабилизировавшись", - добавил он.

V Международный форум «Оккупированный Крым: 5 лет сопротивления» продолжается в «Мистецькому арсеналi». Форум состоит из трех панельных дискуссий, во время которых происходит обсуждение национальных и международных инструментов борьбы за возвращение Крыма, а также правозащитный дискурс для привлечения внимания к нарушению прав человека на оккупированном полуострове.

Фото: wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-