Турция

Турция "будет стоять бок-о-бок" с крымскими татарами — посол

Укринформ
Турецкая власть не признала и не признает незаконную аннексию Крыма.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере во время выступления в Киеве на форуме "Оккупированный Крым 5 лет сопротивления", сообщает корреспондент Укринформа.

"Турция, турецкий парламент, турецкое правительство не признали и не признают незаконную аннексию Крыма. Наше восприятие ситуации абсолютно однозначно: крымские татары - наши братья, и у них своя историческая Родина - Крым. А Крым - это Украина, все просто. Эта политика непризнания будет оставаться в силе", - заявил Гюльдере.

Посол также добавил, что в Турции проживают не менее трех миллионов граждан крымскотатарского происхождения.

"Я должен с радостью отметить, что со стороны моего отца у меня тоже есть крымскотатарские корни. Турция вас поддерживает в том плане, что мы также разделяем вашу историю и чувствуем всю ту боль, с которой сталкиваются крымские татары", - добавил Гюльдере.

Посол подчеркнул, что Турция "будет стоять бок о бок" с крымскими татарами.

Читайте также: Вопрос Крыма должен оставаться в центре международного внимания - НАТО

Как сообщалось, V Международный форум "Оккупированный Крым 5 лет сопротивления" продолжается в "Мистецькому арсеналі".

Форум состоит из трех панельных дискуссий, во время которых происходит обсуждение национальных и международных инструментов борьбы за возвращение Крыма, а также правозащитный дискурс для привлечения внимания к нарушению прав человека на оккупированном полуострове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-